Как происходит демонтаж металлических конструкций

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Как происходит демонтаж металлических конструкций
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Демонтаж металлических конструкций – процесс обратный монтажу, который требует тщательного планирования и профессионального исполнения. Искусству демонтажа нужно учиться не менее усердно, чем мастерству строительства. Технология разрушения металлоконструкции во многом зависит от способов ее возведения.

Демонтаж конструкций из металла представляет собой разборку ангаров, заводских цехов, трубопроводов, рекламных блоков и других элементов. Металл – материал дорогостоящий, поэтому производится демонтаж сооружений с сохранением элементов конструкции и последующим их использованием.

Процесс демонтажа металлоконструкций

Для проработки каждого объекта следует предусмотреть все нюансы, так как необходимо не только аккуратно убрать металлоконструкцию, но и сохранить окружающую среду и соседние сооружения. Для качественного демонтажа целесообразнее всего обратиться к профессионалам. Неправильный демонтаж и вывоз металлоконструкций может привести к чрезвычайной ситуации, в которой могут пострадать люди и материальные ценности.

Перед разборкой объекта подготавливается специальный технический план мероприятия, в котором учитываются детали сооружения, особенности местности, возраст конструкции и т. д.

В первую очередь, специалист производит замеры и делает расчеты. Демонтаж металлоконструкций и оборудования производится по плану, в котором обозначается комплекс работ и последовательность их выполнения.

В этом документе прописываются предполагаемые затраты на проведение мероприятий и сроки завершения заказа. Подробно прописываются правила безопасности для каждого выполняющего демонтаж сотрудника.

Особенности демонтажа объектов

Сооружения бывают различными по уровню сложности. Считается, что труднее всего делать демонтаж металлоконструкций старинных зданий, переоборудованных в промышленные объекты.  

В данном случае непросто сделать технические расчеты, так как сооружения возводились в соответствии с другими стандартами. Большинство элементов в таких конструкциях отличаются сложной конфигурацией и имеют клепанные соединения.

Демонтаж конструкций из металла такого типа требует применения специализированной техники, которая сможет должным образом разрезать такие детали. Старинные здания порой таят в себе массу сюрпризов, от сверхпрочных монолитных конструкций до перекрытий, готовых в любой момент обрушиться.

При демонтаже зданий и сооружений важны опыт и технически грамотные решения профессионалов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.