Особенности транспортировки металлоконструкций

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Особенности транспортировки металлоконструкций
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Металлические конструкции широко применяются в самых различных отраслях. В частности, без них невозможно себе представить строительство жилых, административных и производственных объектов. При доставке подобных изделий на строительную площадку необходимо учитывать множество нюансов. Например, для этого понадобится специальная техника, могут потребоваться пломбы для вагонов. Об этих и других особенностях речь пойдёт дальше.

В первую очередь необходимо определиться с видом транспорта. Изделия могут доставляться по железной и автомобильной дороге, а также водным транспортом. Если речь идёт о предприятии, которое находится в относительной близости от возводимого объекта, то, как правило, используется обычный грузовой транспорт. Если доставить товар нужно в «отдалённые районы», то обычно перевозка осуществляется по железной дороге, реже – по воде. Металлоконструкции доставляются до точки погрузки, потом вагон или контейнер опечатывается (например, могут использоваться пластиковые пломбы). Впрочем, очень часто сделать это по железной дороге и воде очень сложно, и в этом случае на помощь приходит автомобильный транспорт как единственно возможный способ доставки.

Если речь идёт о традиционном транспорте, то очень многое зависит от габаритов и форм изделий. Так, для перевозки длинных конструкций (больше 7 метров) может потребоваться специальный «длинномерный» автомобиль. Многое зависит и от веса партии. Правильный выбор транспортного средства позволит решить множество проблем, а также снизить конечные затраты на перевозку. Также стоит сказать, что при транспортировке изделий для обеспечения безопасности и сохранности изделий могут использоваться различные опорные и каркасные системы. Кроме того, следует обращать на компанию, которая займётся доставкой. Необходимо выбирать фирму, которая может похвастаться различной спецтехникой: тягачами, трейлерами, полуприцепами и так далее. Опоры, балки, стойки нужно перевозить на полуприцепах, которые имеют раздвигающуюся платформу. Все элементы должны скрепляться надёжной оснасткой. Конечно,проволока пломбировочная для этих целей не подойдёт. Лучше использовать более надёжный и прочный материал.

Кроме того, следует учитывать, что места погрузки и разгрузки товара должны быть оборудованы необходимыми для этого средствами, в частности, обеспечивающими безопасность. Это позволит оптимизировать процесс, а также снизить вероятность несчастного случая на площадке. Безусловно, вся работа должна быть поручена настоящим профессионалам, поэтому при выборе компании нужно обращать внимание на опыт, репутацию и отзывы клиентов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.