Сдача металлолома: как дополнительно заработать?

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как дополнительно подработать, чем заняться в свободное время? Таким вопросом задается большинство россиян, ведь часто бывают такие ситуации, когда не хватает денег на жизнь. Сдача металлолома в соответствующие пункты приема может стать неплохой альтернативой дополнительного заработка. Для кого-то это даже становится основным видом получения постоянного и стабильного дохода. Но для начала разберемся в некоторых тонкостях этого вопроса.

Металлолом часто можно найти в буквальном смысле "под ногами", лежащим прямо на улице. Люди часто не задумываются над полезностью отработавших свой срок и ненужных вещей, и просто выбрасывают их. Кто-то и не подозревает о возможности заработка на сдаче металлолома, а кому-то просто лень этим заниматься.

Стоит отметить, что лом металла делится на черный и цветной. Ценность цветного лома значительно выше, чем ценность черного. К лому цветных металлов относят медь, алюминий, латунь, бронзу, никель, свинец, олово и другие. Цены назначают за килограмм и варьируют в зависимости от региона сдачи, времени года и предприятия, которое принимает металл.

Черный лом - это любые металлические предметы из железа и его сплавов, например, чугуна. Цена в данном случае зависит от категории металла и назначается за тонну металла. Категории черному металлу присваиваются на основании его толщины, габаритов и установлены в ГОСТАХ (например, категории 2А, 3А, 5А, 12А, 17А). То есть, к примеру, тонкостенный металл будет стоить меньше, чем металл толстый или в виде небольших, но тяжелых по весу металлических кусков, отливок. Поэтому лучше заранее собранный металл сортировать в зависимости от категории.

Найти металл можно где угодно – около дороги, в поле, на пунктах утилизации отходов, проще говоря, на помойках. Это может быть просто кусок железа, покрышка, отработанная запчасть или металлическая емкость, а может быть и стиральная машинка, холодильник, старая газовая плита, колонка. В таком случае, помимо черного металла, можно найти еще и медь, латунь, алюминий. Медь и алюминий часто можно обнаружить в проводах. Медь в проводах чаще всего обжигают, так как не очень удобно очищать изоляцию, особенно если проводов много.

В целом, для работы с любым металлом понадобится определенный набор инструментов. Самый элементарный – молоток, нож, гаечный ключ, пассатижи, фомка и другие. С их помощью можно легко разбирать по запчастям старые стиральные машинки, холодильники и другую бытовую технику.

Еще несколько важных советов при сдаче металлолома. Во-первых, у организации, которая принимает металл, должна быть соответствующая лицензия, разрешающая деятельность по приему и переработке металла. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность – паспорт. Выдача денежных средств производится после взвешивания металла, будь то черный металл или цветной, и заполнения необходимых документов по приему металла.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.