Аналитики сообщают о дефиците меди в 2016 году

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Аналитики сообщают о дефиците меди в 2016 году
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Октября 2015
Рынок меди 2016 года будет ощущать дефицит меди. В этом же году,  рафинированная медь выпускается в объемах превышающих текущее потребление.  Такие данные распространяет Международная  исследовательская группа по меди (International Copper Study Group, ICSG). Эта  организация прогнозирует увеличение производства рафинированной меди до 22,669  млн тонн в 2015 году, что говорит о 0,8% росте данного показателя.

Семипроцентное увеличение  выпуска меди в Китае в некоторой степени нивелируется сокращением производства  в Чили, которая занимает второе место по объемам в данной индустрии, а также  Японии и США (третье и четвертое место). В прошлом году уже был зафиксирован  дефицит меди, тогда он составил 414 тыс. тонн. Текущий год покажет уменьшение  спроса на 1,2% и составит 22,628 млн. тонн, и если исключить Китай, достигнет  1,5% в глобальном эквиваленте. Таким образом, ожидаемое перепроизводство по  данным ICSG достигнет  41 тыс. тонн.

В будущем году прогнозируется увеличение выпуска меди на 2,3% и  составит 23,183 млн. тонн. Глобальный рост потребления будет зафиксирован на  отметке 3%, а точнее 23,31 млн. тонн, в Китае же этот показатель достигнет  2%. В итоге, на рынке образуется дефицит меди в объеме 127 тыс. тонн.  Прогноз, датированный апрелем текущего года, предполагал переизбыток меди в  2015 году на 364 тыс. тонн и в 2016 на 228 тыс. тонн.

Изменение прогнозируемых  объемов вызвано резким изменением рынка рафинированной меди. Снижение  мирового спроса произошло вследствие замедления роста КНР. К тому же  пересмотр данных произошел и по причине информации от ряда компаний об  уменьшении объемов выпуска. Группа по меди также сообщает, что на мировой  рынок влияет определенное количество факторов, которые меняются. В 2015 году  добыча меди увеличится на 1,2%, до 18,751 млн. тонн, такие объемы вполне  сравнимы с прошлогодними показателями. В 2016 году новые рудники, а также  расширенные существующие, обеспечат увеличения подъема до 4,2%, а это 19,542  млн. тонн.

По сведениям: mt5.com
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.