Большая тройка толкает железную руду к уровню в $30 за тонну

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Большая тройка толкает железную руду к уровню в $30 за тонну
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Декабря 2015

Согласно сведениям Bloomberg, в результате установившихся объёмов поставок крупнейшими производителями железной руды, цена на неё постепенно приближается к $30 за 1 т., что подвергает их самих серьёзному риску, ведь они будут вынуждены работать на уровне безубыточности. Эта точка зрения Capital Economics Ltd, которая подтверждается резким падением акций компаний BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group к уровню шестилетней давности.

По мнению старшего экономиста Capital Economics Джона Ковакса, наиболее дорогостоящие операции у наиболее крупных производителей сырья при ставках менее $40 за т. Будут проходить с потерями, учитывая, что уровни безубыточности предприятий находятся в промежутке от $28 до $39 за т., принимая во внимание их расходы (в т.ч. на фрахт). Пока масштабы производства будут оставаться прежними, низкие цены продолжат ограничивать предприятия.

Котировки руды менее $40 за т. могут представлять угрозу даже самым мощным компаниям.  Даже китам вроде Rio, Vale SA и BHP, придётся урезать расходы. Как сообщает Ковакс, при нынешнем уровне цен, производство на наиболее затратных рудниках будет крайне сложно поддерживать, и лидерам рудо-добывающей промышленности придётся столкнуться с серьёзным давлением.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.