Металлолом в конце ноября — начале декабря сохранял стабильность

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Металлолом в конце ноября — начале декабря сохранял стабильность
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Декабря 2015

Благодаря активным закупкам металлургическими предприятиями Турции металлолома на протяжении октября и первой половины ноября, цена материала HMS № 1&2 (80:20) выросла до $200 за т CFR. Кроме того, на рынке зимой обычно наблюдается подорожание сырья. Многие компании ратуют за повышение стоимости, в связи с сокращением поставок, и соответственно, спадом предложения. Однако в этом году всё указывает на противоположное развитие событий. Анализ текущей ситуации показывает, что рост котировок в декабре прекратится в результате стремительно уменьшающегося спроса на лом. Вкупе с минимальным числом сделок за последние три недели, это подчёркивает номинальный характер нынешнего уровня цен.

Это неприятные новости для национального рынка. Внутренние цены на материалы продолжают падать. Обстановка на крупных мировых рынках в-основном  выглядит неустойчивой. Ситуация в Европе позволяет ожидать будущего понижения котировок, несмотря на надежды большинства поставщиков. В результате конфликта с Турцией, местные заводы будут выступать за снижение стоимости сырья, что может привести к серьёзным потерям. Обстановка на рынке металлолома США также остаётся нестабильной. Из-за низкой загрузки производственных мощностей и уменьшившегося по сравнению с прошлым годом объёма выплавки, американские компании настаивают на удешевлении цен.
Несмотря на увеличение стоимости материала Японией, присутствие на азиатском рынке дешевеющего китайского сырья позволяет прогнозировать падение цен на лом и на востоке.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.