Цена на металлолом в первые две недели октября убывает

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
Цена на металлолом в первые две недели октября убывает
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Октября 2015
Вторая неделя октября закончилась для рынка металлолома Турции лишь небольшими единичными сделками. Турецкие металлурги уменьшили объемы выплавки в связи с увеличением количества местных полуфабрикатов с низкой стоимостью, а также ухудшающейся общей ситуацией как на региональном, так и на национальном рынке сортового проката. Средняя цена на лом HMS № 1&2 (80:20) от американских компаний составляет $180 за т CFR, однако, данная цена носит довольно условный характер. Согласно инсайдерским данным от трейдеров, реальная стоимость покупки этих материалов не превышает $170-175 за т CFR, так же от трейдеров поступала информация о подписании контракта по цене менее $170 за т CFR. Некоторые эксперты уверены, что нижняя граница данного рынка находится на уровне $165 за т CFR.
Турецкие мини-заводы заняли выжидательную позицию, что является вполне предсказуемым решением, если учесть изменения на рынке металлолома в других регионах.

Так по странам ЕС средняя стоимость лома понизилась на 20-30 евро за тонну по сравнению с сентябрем. Наиболее высокие показатели спада зафиксированы на юге Европы, так на испанском и итальянском рынках котировки на материал Е3, соответствующий HMS № 1&2 (80:20), понизились до менее 170 евро за т с доставкой. Данная тенденция объясняется потерей алжирского рынка сбыта для ключевых производителей. По состоянию на сегодняшний день Алжир почти полностью прекратил закупку европейского металла, хотя ранее импортировал около 4 млн тонн сортового проката в год. Упавший внутренний спрос на металлопрокат местные алжирские компании в состоянии удовлетворить самостоятельно.

В США за две недели октября цена металлолома упала почти на $50 по сравнению с сентябрьскими ценами. Компании экспортеры продолжают терять свои позиции за границей, а сокращение выплавки стали привело к обвалу спроса на лом внутри страны. По состоянию на август 2015 года объем заграничных поставок сократился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 8,8 млн тонн. Согласно прогнозам американских экспертов общий объем экспорта металлолома в текущем году не превысит 13 млн тонн, что почти в два раза меньше показателя 2011 года.

В странах Азии американские трейдеры вынуждены были сделать новые уступки. Так цена на HMS № 1&2 (80:20) для Тайваня упала до около $145 за т CFR, а на HMS № 1 для Кореи и стран Юго-Восточной Азии — до $185-200 за т CFR. Также упала цена и на японские материалы, при чем значительно усложнился сбыт продукции как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Японские экспортеры уменьшили цены на лом Н2 для Кореи до менее $120 за т FOB, но корейские металлурги высылают встречные предложения исходя из стоимости металлолома менее $110 за т FOB. Столь низкие для последних лет цены временно выбили российские компании с корейского и турецкого рынков.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.