В 2016-м году ожидается небывалый спрос на алюминий

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент остался доволен! Поэтому вы можете, не сомневаясь, обратиться к нам!
В 2016-м году ожидается небывалый спрос на алюминий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Января 2016
В новом году ожидается небывалый спрос на алюминий - менно так полагает всемирно известный производитель этого металла, компания Alcoa, по данным которой ожидается рост порядка 6% в предстоящем 2016-м году.
И все это – на фоне не слишком сильных данных из Поднебесной, в которой спрос, по данным Alcoa, увеличится, как минимум, на те же 6%. Что касается прогнозов компании насчет общего спроса на алюминий в 2016-м году, он будет составлять 4%.b

С одной стороны, Alcoa предсказывает рост поставок этого металла на протяжении всего 2016-го года. С другой стороны, этот прогноз – просто увеличение показателей по предыдущим прогнозам дефицита алюминия – их прогноз от ноября 2015-го года гласил, что дефицит должен был составлять порядка 360 тысяч тонн, хотя сегодня Alcoa уже изменила эту цифру до 1,2 млн. тонн.

В Alcoa полагают также, что рост на алюминий увеличится также в сфере космонавтики и авиации, причем на целых 8-9%; рост спроса порядка 1-4%, по данным Alcoa, ожидается также со стороны автомобилестроения.

Компания также заявила, что в связи с ощутимым снижением стоимости алюминия планируется сокращение производственных мощностей на 3,2 млн. тонн; однако при этом Alcoa прогнозирует объем добычи порядка 4,4 млн. тонн на протяжении 2016-го года, используя новые или перезапущенные старые проекты.

По прогнозам экспертов, на долю Китая в 2016-м году придется более половины мирового потребления, поэтому именно КНР будет влиять и на рынок алюминия.

Ранее Китай планировал сделать все намеченные сокращения.
Повременить с сокращением производства может возврат цен на металл. Хорошим признаком для компаний, продающий металл за рубеж, также может служить дальнейшая девальвация национальной валюты.

Для справки: компания Alcoa – крупнейший в мире производитель первичного алюминия. Также компания является самой преуспевающий в области разработки месторождений глинозема и боксита. Специалисты Alcoa постоянно участвуют в развитии алюминиевой промышленности; наработки и нововведения компании нашли свое применение во многих отраслях – автомобилестроение, космонавтика, авиационная промышленность, строительство, электроника и другие отрасли.
Примечательно, что история компании насчитывает более 125-ти лет.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.